1/26(水)PM 5:30現在

保護者様
この度はご心配をお掛けいたしまして申し訳ございません。保健所と連絡をとり、園児及び職員の健康観察を行った結果、新たな影響はなく濃厚接触者もいませんので、明日27日(木)は通常保育を行います。(予定)
また、感染者、濃厚接触者に関する個人情報はお答えできません。人権尊重及び風評被害の防止等の観点から、情報の取扱いにつきまして、十分なご配慮をいただきますよう、よろしくお願いいたします。なお、濃厚接触者に該当の場合は保健所より直接連絡があります。

スクリレの確認について
幼稚園からの連絡や子どもたちの日頃の様子など、様々な情報をお送りしてますので毎日確認よろしくお願いします。

保護者様
保育活動を継続するため、手洗い・消毒・マスク着用などの感染対策をより一層徹底してまいります。今までと同様にご家庭でのご指導とご協力をよろしくお願いいたします。また、ご家庭内に体調不良の方がいる場合には、登園しないようにお願いいたします。

感染防止のため、来園の際は、園児・保護者様もマスクの着用をお願いいたします。
「デルタ株」をはじめとする感染力の強力な変異株を防ぐため、「不織布マスク」の着用をお願い申し上げます。

誕生会について
コロナウイルス感染拡大防止のため、保護者様参加人数は1名様のご協力をお願いいたします。

★お願い★
園近隣にお住いの方より、〝登降園の際、道路での長時間の立ち話や自宅の塀に登り危険ではないでしょうか。〞とのお話をいただきました。