7/29(木)AM 7:00現在

本日より8/26(木)まで緊急連絡以外は『ことぶき連絡掲示板』を使用いたしませんのでご理解ください。

おひさまクラブ利用保護者様
今年も連日、真夏日が続き子どもたちの体調が心配されます。
夏休み期間中のおひさまクラブでは、午後の時間にお昼寝(休息)時間を作りたいと思いますので、ご利用される方はお昼寝用にバスタオル(名前を記入)を2枚お持たせください。
※「120cm×60cm〜130cm×70cm」位のサイズでお風呂上がりの体や髪を拭くバスタオル

おひさまクラブ < 7:30~18:00 > 詳細はおたより「夏休みにむけて」をご確認ください。

保育料引落し日-8/5(木)
※残高確認をお願いします。

元気に夏休みをお過ごしください。

感染防止のため、来園の際は、園児・保護者様もマスクの着用をお願いいたします。
——————————————————————————————

夏期保育期間は30日(月)~31日(火)です。〈 午前保育 〉
夏期保育には、下記の服装と持ち物で登園してください。
30日(月)
〔服 装〕夏体育着(上下)・カラー帽子・マスク
〔持ち物〕通園リュック(健康観察表・出席カード・タオル・予備マスク)
通園バック(上履き・なつのかれんだー・スモック・お着替え袋)・水筒
31日(火)『お誕生会』10:10より大ホールにて行います。
〔服 装〕夏体育着(上下)・カラー帽子・マスク
〔持ち物〕通園リュック(健康観察表・タオル・予備マスク)・水筒
※出席カード・なつのかれんだーは夏期保育1日目の30日(月)に園でお預かりします。
※その他、学年ごとの持ち物については『学年だより』をご覧ください。

誕生会について
コロナウイルス感染拡大防止のため、保護者様参加人数は1名様のご協力をお願いいたします。

★お願い★
園近隣にお住いの方より、〝登降園の際、道路での長時間の立ち話や自宅の塀に登り危険ではないでしょうか。〞とのお話をいただきました。