9/17(木)AM 7:00現在

緊急連絡は特にありません。

【令和3年度幼稚園・ブッキ-対象者】幼稚園・ブッキ-教室見学会(10:15~11:30)
〔持ち物〕 マスク、スリッパ(上履き)、水筒など
*来年度ブッキー教室へ入会希望の方もお越しください。
*お誘い合わせの上、お越しください。お待ちしております。

体育着登園

※感染防止のため、来園の際は、園児・保護者様もマスクの着用をお願いいたします。

体育着登園中のおねがい

体育着(肩のオレンジ・黄色ライン)に名札と通園コースリボンを付け登園していましたが活動中にケガにつながる危険があると確認しました。
今後はリュック(ポケット(ふた)のループ部分)に名札と通園コースリボンを付け登園してください。
※旧リュックをお使いの方はポケット(ふた)のやわらかい場所に付けてください。

ご協力よろしくお願いいたします。なお、引き続き体育着袋にお着替えを入れて毎日お持たせください。(汗をかいた日はお着替えをします。)

お知らせとおねがい

今年度のお誕生会は新型コロナウィルスの感染予防の為、園児のみで行います。ご理解、ご協力ください。

〇衛生面を考慮して、しばらくの間、制服登園を見合わせ体育着登園といたします。
日中暑く、子どもたちは汗をたくさんかきます。着替えとして半袖Tシャツ・半ズボン・下着(シャツ)・ビニール袋を各1枚、体育着袋に入れて毎日お持たせください。(お着替え袋とは別にご用意ください。)

お願い
園近隣にお住いの方より、〝登降園の際、自宅の塀に登り危険ではないでしょうか。〞とのお話をいただきました。